باحثون يمنيون يكتشفون أليافاً تقاوم الأمراض السرطانية

Posted: سبتمبر 8, 2010 in طب و صحّة
الوسوم:, , ,

باحثون يمنيون يكتشفون أليافا في الذرة الرفيعة تقاوم الأمراض السرطانية
===========================================

اكتشف باحثون يمنيون في مركز الأغذية وتقانات ما بعد الحصاد بمحافظة عدن اليمنية اليافا غذائية في مادة الذرة الرفيعة مضادة للتأكسد وتساعد في مقاومة الأمراض السرطانية الخبيثة.

وقال الدكتور محمد المصلي مدير عام المركز في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية سبأ أن نسبة الألياف الغذائية المكتشفة في الذرة تبلغ ما بين 25 إلى 30 بالمئة وهي نسبة تجعل الذرة مؤهلة لأن تحل محل دقيق القمح التي تتوفر فيه هذه الألياف وبكميات أقل من النسبة المتوفرة في الذرة الرفيعة.

وأضاف المصلي أن الباحثين بالمركز تمكنوا من خلال التجارب البحثية من إضافة عشرة بالمئة من ألياف الذرة الرفيعة إلى مادة الدقيق وعجنها وإعدادها كخبز مركز موضحا أنه بعد إجراء الدراسات والأعمال البحثية في المركز تم التوصل إلى أن محاصيل الذرة الرفيعة والذرة الشامية والمسكيت أشجار السيسبان والبطاطس الصغيرة المتشققة هي مواد إنتاج الدقيق.

يذكر أن دراسات الباحثين اليمنيين في مركز الأغذية وتقانات ما بعد الحصاد تم تنفيذها في إطار الاستعدادات الجارية ليوم الرغيف العربي الذي يصادف في 18 من تموز من كل عام.
المصدر : سانا

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s